北航访学交流感想----李早霞
发布单位:信息工程学院    2015-04-07
 

转眼间,来到北航已经这么久了。回想起来,只有珍惜。

记得刚来到北航的时候,内心充满了兴奋与自豪。我终于有机会来到梦想中的985名牌大学。学校很大,环境也很好,突然就像进入了另一个世界,充满了好奇。

北航的前身是一所训练有素的军事化院校。所以不管在哪里,同学们都是脚步匆匆,雷厉风行。在图书馆,自习室,永远有那么多的人在学习,直到深夜十二点。我认识到:这才应该是大学,一片崇尚知识的净土。

这一年,除了学到了很多的专业知识,更重要的是养成了一个好的学习习惯。比如说,要课前预习,课下复习,认真做作业。这些看起来很简单,但是每天坚持都做到真的很不容易,尤其是在如今日益浮躁的社会。生活中的我,每天早睡早起,回到了高中三点一线的生活。

上学期一共选了8门课,授课的老师都循循善诱,和蔼可亲。北航的动手实践机会很多。像电气技术实践和电子工程设计训练都是独立性很强的实验课程,真正的把理论知识运用到实践中,我印象最深的就是自己亲手做出的小电子装置,当最终调试成功的时候,真的是一种很神奇的感觉!

这学期的课程依然很多,但是学习已经成为了我的习惯。我要好好珍惜在北航的每一分钟,因为距我离开这个校园已经进入了倒计时。只有拼搏,才不辜负。


 
 
版权所有© 北京服装学院 信息工程学院   All Rights Reserved 2015
未经允许不得复制本网站内容 本站网络实名: 北京服装学院 信息工程学院
地址:北京朝阳区樱花东街甲2号 北京服装学院机电楼322
邮编:100029
电话:010-64288277
电子邮箱:gxy@bift.edu.cn