北航访学交流感想----徐培培
发布单位:信息工程学院    2015-04-07
 

白驹过隙,看着日历才猛然惊觉,一年的北航生活,自现在开始,已经所剩无几了。

在北航的这几个月来,融入北航的生活,感受名校的氛围,努力让自己适应重点院校里的学习节奏,这是一个多么好的体验。

记得最初坐在教室里学习的时候,因为比周围的同学晚了一个月的课,我总是跟不上老师的教学节奏。好在这里的老师都特别的耐心、负责,得知我们是从外校过来的,都非常乐意在学习上帮助我们。周围的同学也很友善,对于初来乍到的我们,总是知无不言,让我们能够尽快的适应这里的生活。

北航很注重培养学生的独立思考能力和动手实践能力,这一点从它众多的实验课安排就能体现出来。几乎所有的理论课都会有额外的实验环节,教实验的老师也总是放手让大家通过自己的努力获取实验成果。在这样的学习环境里,虽然只有短短的几个月,我却感到自己的动手能力确实有所提升,遇到问题也不再盲目跟着别人的思想走,开始学着用自己掌握的知识和从各种途径获取的信息解决问题,做到学以致用。

总之,能在大学生涯里花一年时间来到名校学习,和众多兢兢业业的老师以及勤奋聪明的同学进行交流,让我更加意识到自身的不足。有了和周围同学的比较,才能激励我以他们为目标,向他们学习,取他人之长,补己之短,不断的超越自己的极限,对于自己来说,也是一种鼓励。

 
 
版权所有© 北京服装学院 信息工程学院   All Rights Reserved 2015
未经允许不得复制本网站内容 本站网络实名: 北京服装学院 信息工程学院
地址:北京朝阳区樱花东街甲2号 北京服装学院机电楼322
邮编:100029
电话:010-64288277
电子邮箱:gxy@bift.edu.cn