北航访学交流感想-----张海华
发布单位:信息工程学院    2015-04-07
 

在北航交流的一年感觉转瞬即逝,仿佛昨天还在为等待赴北航而激动不已。现在再过两个多月,就要踏上回北服之途。回首过去的几个月,无论在学习,还是生活方面,都让我感触颇多。

 

一、学习方面,

在北航,一门课程可能由多位教授并行讲授内容,每位教授都会有自己的授课风格与方式。有的教授讲课内容跳跃性很大,需要课下下的功夫多,不过涉及面就较广;有的却很细致,学生接受起来还是较容易理解和接受的。

在北航期间,我根据自身专业需求,选修了电子电路1、数字信号处理、通信电路原理、数字EDA基础、信息理论基础等课程。这些课程都会注重一些设计和应用方面的内容,理论与实验的结合,同时让我感受到课程之间知识的密切联系。很多老师,比如我上数字信号处理老师王俊,上课都会把课的内容连贯起来形成一个大的框架,几乎每堂课都会把学过的知识串一遍,直到最后都这门课程内容就会很熟悉。

在北航,图书馆资源很丰富,阅读环境很是宽敞而且安静,每天徜徉在书的世界里很是惬意。

 

二、生活方面

在北航,也会有丰富的业余生活,比如学院周年晚会、春游等,通过这些活动我们可以与来自不同大学的同学接触。

在北航,老师对我们很照顾,给予我们学业上指导,同时也会在生活上给予我们一定的帮助。我们学习上有问题,同学会很热心帮助我们。

北航之旅为我打开了另一扇窗,不仅让我收益在知识层面,还给我心灵上的一些触动与体验,它会成为我人生中一笔宝贵的财富。很感谢北服给我这么一个宝贵的机会,让我有一次别样的经历。希望北服与北航的交流项目越办越好,使更多的同学加入到交流学习的队伍中,这样学校未来才更加美好。

 
 
版权所有© 北京服装学院 信息工程学院   All Rights Reserved 2015
未经允许不得复制本网站内容 本站网络实名: 北京服装学院 信息工程学院
地址:北京朝阳区樱花东街甲2号 北京服装学院机电楼322
邮编:100029
电话:010-64288277
电子邮箱:gxy@bift.edu.cn