北京服装学院-美国赛普拉斯公司PSoC联合实验室成立
发布单位:信息工程学院    2014-03-11

2014年3月11日下午,北京服装学院-美国赛普拉斯公司PSoC联合实验室成立仪式在我校举行。美国Cypress(赛普拉斯)半导体公司大学计划大中国区经理魏荣女士、北京服装学院信息工程学院院长韩润萍,党总支书记薛天宇以及信息工程学院部分教师及学生出席。

Cypress半导体公司1982年成立于美国硅谷,经过三十于年的发展,现已成为全球著名的国际化半导体器件厂商。公司主要生产高性能IC产品,用于数据传输、远程通讯、PC和军用系统等,并在消费类电子、移动计算、数据通信、汽车工业等领域为系统核心部分提供高性能解决方案。

签约仪式上,美国赛普拉斯公司大学计划大中国区经理魏荣女士介绍了赛普拉斯半导体公司以及公司所开展的大学计划的有关情况。她表示美国赛普拉斯公司一直致力于和国内富有竞争力的大学合作,通过联合建立实验室、举办设计大赛等多种方式加强和大学的联系。并希望通过与北京服装学院建立联合实验室,可以进一步推进双方在课程、教材、实验开发以及科研等方面的深层次合作。

随后,信息工程学院韩润萍院长代表我院联合实验室发言,希望以“北服-美国赛普拉斯公司PSoC联合实验室”为桥梁,能够将企业的先进技术充实到学校的理论与实践教学中,提高学生的工程实践能力。同时,联合实验室的建立也为学校和企业搭建了良好的合作平台,达到互利和双赢的目的。

最后,韩润萍院长和魏荣女士共同签署了《北京服装学院与赛普拉斯半导体公司共建PSoC联合实验室协议书》,并为联合实验室揭牌。仪式结束后,在联合实验室,赛普拉斯公司技术人员对信息工程学院部分师生进行了技术指导和培训。

北京服装学院-美国赛普拉斯公司PSoC联合实验室的成立,进一步促进了信息工程学院的校企合作工作,同时也扩展了师生对外学术交流的途径。

 
 
版权所有© 北京服装学院 信息工程学院   All Rights Reserved 2015
未经允许不得复制本网站内容 本站网络实名: 北京服装学院 信息工程学院
地址:北京朝阳区樱花东街甲2号 北京服装学院机电楼322
邮编:100029
电话:010-64288277
电子邮箱:gxy@bift.edu.cn