我校在第七届全国大学生机械创新设计大赛中获得佳绩
发布单位:信息工程学院    2017-01-12

    近日,第七届全国大学生机械创新设计大赛(慧鱼组)比赛在北京印刷学院落下帷幕,来自全国125所高校的1170余名师生以“服务社会——高效、便利、个性化” 为主题同台竞技,我院共派出2支队伍携带设计作品参赛,分别获得了1项二等奖和1项三等奖,取得了优异的成绩。

本届大赛相比于第六届大赛参赛院校和作品数量都有了大幅提升,共收到来自全国的302项作品,比第六届大赛作品数量增加了近百件。经过初评遴选出的优秀作品进入全国决赛,我院以“商品载运及助力装置”为设计内容,设计了2个作品,经过现场问辩和评审答辩两轮竞争,由刘晓洁、何宁老师指导,王海军、焦振、何惠枫、胡斌同学制作的“小区快递自动分拣取货柜”获得了二等奖,由罗霄、王妍萍老师指导,朱明、马成、王蕊、邢鹤龄同学制作的“衣物自动折叠机”获得了三等奖。

    在两天的决赛中,由各个高校专家教授组成的评审团从作品选题的科学性、新颖性、创新性、实用意义,作品设计方案的合理性、功能实现、系统稳定、作业精确性以及设计说明书、图纸、现场演示和答辩等方面进行了综合评价。大学生机械创新设计大赛是全国最具影响的大学生竞赛项目之一,是教育部和财政部重点资助的大学生竞赛项目,也是我院重点支持的学科竞赛之一。赛制为每两年举办一届,慧鱼创新设计比赛为该赛事唯一的专项竞赛组。



 
   
 
 
版权所有© 北京服装学院 信息工程学院   All Rights Reserved 2015
未经允许不得复制本网站内容 本站网络实名: 北京服装学院 信息工程学院
地址:北京朝阳区樱花东街甲2号 北京服装学院机电楼322
邮编:100029
电话:010-64288277
电子邮箱:gxy@bift.edu.cn